Болгария

На этот раз мы шиконём и поселимся в одном из самых дорогих и классных отелей на болгарском побережьи - HDV Reina del Mar, стоимостью в 1600 евро за неделю на двоих. Чтобы отбить такие деньги, придется объесться креветками в ресторане, выпить сто чашек кофе и угнать местный электрокар, чтобы на нем передвигаться по огромной территории отеля.

Еще мы пообщаемся с теми, кто в отеле не тратит, а зарабатывает. Спросим “какие тут зарплаты” и протестируем на знание русского и румынского языков.

Всё это происходит на курорте с названием “Обзор”, так что получается, вы сейчас посмотрите обзор на Обзор. Поехали!

Городок Обзор находится между Варной и Бургасом, рядом с самым крупным курортом Болгарии, Солнечным берегом. О нем будет следующий выпуск на канале. С одной стороны Обзора море, с другой горы, а отель Reina del Mar занимает всю эту огромную территорию, видно даже из космоса.

К курорту мы ехали со стороны Варны и в окне все время леса, заповедники, горы, и наконец, море. Городок совсем небольшой, больших гостиниц тут всего несколько. В основном, туристы снимают комнаты в домах, квартиры или номера в мини отелях. Вечером можно пройтись по магазинам или посидеть в тихом кафе, но крупных тусовок тут нет, за этим - в Солнечный берег.

Заселяясь, к своей сумке с клопами из прошлого дешевого отеля я даже не притронулся, везде ее носили на руках как невесту и с момента попадания на территорию, постоянно присутствует запах новизны - Reina del Mar открыт совсем недавно и после стареньких отелей чувствуется большой контраст. На рецепции я решил коллекционировать бирки болгарских отелей, а вот Тоня решила покончить с бедным прошлым и начать всё с чистого браслета от гостиницы для богатых. В чем ей с удовольствием помогли.

Тут еще и подарки подоспели. Причем не от отеля, а от нашего молдавского турагентства Пугачева Тур и его болгарского партнера.

С подарками в руках нас загрузили в электрокар, не ходить же богачам пешком.

Ехать до номера почти пол километра, это один из лучших корпусов, максимально близко к морю.

Вот он кстати вид на море, первым делом - на балкон, откуда смотрим на всю эту роскошь, бассейны и море. Номер идеально новый, а по площади - больше моей двушки в Кишинёве, под рабочее место и мини бар - отдельная зона

Чтобы попытаться отбить путевку я все это съем, не сомневайтесь! Еще и кондиционер врублю на минимум.

Из-за кондиционера я этим летом уже болел, штука неприятная и не дай бог приболеть на отдыхе за границей. Во-первых, уже будет не до моря. Во-вторых, лечиться в Европе это дорого, для чего я и беру всегда медицинскую страховку в Rapidasig.md. Отравление, перелом, коронавирус… неважно! Любые затраты на лечение покрываются, причем заказать всё вместе с зеленой картой для автомобиля можно на сайте rapidasig.md, с доставкой. Адрес на экране.

Территория отеля смотрится роскошно как снизу, так и сверху. Современный дизайн, ухоженный газон, аккуратные дорожки, 3 бассейна, чистый пляж, высокие горы на заднем плане, а на ближнем - впадающая в море река, что тоже добавляет какой-то диковинки.

По такой территории пешком перемещаться долго, клиенты ждать не любят. Поэтому, отель закупил электрокары, которые ускоряют все процессы. Конечно, я покатался на одном из таких, так что в какой-то момент в гостинице стало немного опаснее чем обычно.

Пляж. Если в Золотых песках у моря очень тесно потому-что отели расположены чуть ли не в 5 линий и даже за деньги иногда не упасть близко к морю, то здесь простор. На чистом приятном пляже только постояльцы нашего отеля.

Да-да, я из тех, кто ездит на море купается в бассейне. Но на этот раз это вообще не зазорно, учитывая вид и дизайн этих самых бассейнов. Когда ты выныриваешь, а тебе приносят красивую чашечку кофе, который ты пьешь с видом на горы, чувствуешь себя чуть лучше обычного. И даже чайки тут как будто не назойливые, так, для морского колорита. Чуть меньше настроена на позитив - Тоня, которая привыкла в Египте к жаре, а в Болгарии бывало прохладненько в середине лета.

Еда и рестораны - это как раз то, чем выделяется обычно хороший All Inclusive. На то и бьет наш нынешний пятизвездочный. Вот это всё просто перекус между завтраком и обедом, в отдельно построенном для этого ресторане у бассейнов. И, кстати, поблагодарил мороженщицу на румынском и она ответила.

Это всё - рестораны и бары, то есть в отеле хорошая еда и напитки - на каждом шагу.

Сейчас мы в основном ресторане - телятина, мидии, семга, креветки и другие морепродукты, свежие овощи и зелень, черри, салаты, оливки, пасты, пицца, сыры, сладости, пахлава и всё что вы еще себе представили.

Особая тема - десерты. Обычно вообще их не ем, а тут не удержался, по-моему, на моей свадьбе был не такой вкусный торт… Не помню. В итоге, если и это всё изобилие приелось, можно пойти в аля-карт ресторан и выбрать по меню что-то особенное.

А вот еще еда прямо у лифта, ведущего к нашему номеру. Пока качок с татухами вырисовывает сердечко на каппучинке, мы выбираем мороженное, чтобы не подниматься домой с пустыми руками.

Персонала в отеле тоже много и если присмотреться, они постоянно суетятся, чтобы содержать отель в идеальной чистоте и вовремя подливать постояльцам. Кстати, чем дороже отель, тем меньше в нём бухают, это факт. Многие работники здесь говорят по-русски, в основном, это украинцы. Они приезжают по студенческой программе вроде американской Work and Travel и я не мог не узнать как им здесь живется и сколько зарабатывается.

“Нам обещали 300 евро, надеюсь, не обманут”, - говорит Аня из Киева, официантка

Вечером, пока готовилась анимация, я обычно работал в лобби баре, тоже очень стильно оформленном. Ну комфортно, всегда бы так работал.

Да, это я так заказал электрокар в день выезда. Пора ехать дальше по Болгарии, на очереди Солнечный берег и Несебр. Ролик выйдет совсем скоро, так что не забываем подписаться на канал. Пока!

Напишите нам письмо






При использовании материалов, ссылка на ipoehal.ru обязательна

На сайте собраны материалы, правами на которые обладает исключительно автор проекта "Взял и Поехал" Владимир Карманов. По всем вопросам сотрудничества пишите на наших страницах в социальных сетях.