На этот раз мы шиконём и поселимся в одном из самых дорогих и классных отелей на болгарском побережьи - HDV Reina del Mar, стоимостью в 1600 евро за неделю на двоих. Чтобы отбить такие деньги, придется объесться креветками в ресторане, выпить сто чашек кофе и угнать местный электрокар, чтобы на нем передвигаться по огромной территории отеля.
Еще мы пообщаемся с теми, кто в отеле не тратит, а зарабатывает. Спросим “какие тут зарплаты” и протестируем на знание русского и румынского языков.
Всё это происходит на курорте с названием “Обзор”, так что получается, вы сейчас посмотрите обзор на Обзор. Поехали!
Городок Обзор находится между Варной и Бургасом, рядом с самым крупным курортом Болгарии, Солнечным берегом. О нем будет следующий выпуск на канале. С одной стороны Обзора море, с другой горы, а отель Reina del Mar занимает всю эту огромную территорию, видно даже из космоса.
К курорту мы ехали со стороны Варны и в окне все время леса, заповедники, горы, и наконец, море. Городок совсем небольшой, больших гостиниц тут всего несколько. В основном, туристы снимают комнаты в домах, квартиры или номера в мини отелях. Вечером можно пройтись по магазинам или посидеть в тихом кафе, но крупных тусовок тут нет, за этим - в Солнечный берег.
Заселяясь, к своей сумке с клопами из прошлого дешевого отеля я даже не притронулся, везде ее носили на руках как невесту и с момента попадания на территорию, постоянно присутствует запах новизны - Reina del Mar открыт совсем недавно и после стареньких отелей чувствуется большой контраст. На рецепции я решил коллекционировать бирки болгарских отелей, а вот Тоня решила покончить с бедным прошлым и начать всё с чистого браслета от гостиницы для богатых. В чем ей с удовольствием помогли.
Тут еще и подарки подоспели. Причем не от отеля, а от нашего молдавского турагентства Пугачева Тур и его болгарского партнера.
С подарками в руках нас загрузили в электрокар, не ходить же богачам пешком.
Ехать до номера почти пол километра, это один из лучших корпусов, максимально близко к морю.
Вот он кстати вид на море, первым делом - на балкон, откуда смотрим на всю эту роскошь, бассейны и море. Номер идеально новый, а по площади - больше моей двушки в Кишинёве, под рабочее место и мини бар - отдельная зона
Чтобы попытаться отбить путевку я все это съем, не сомневайтесь! Еще и кондиционер врублю на минимум.
Из-за кондиционера я этим летом уже болел, штука неприятная и не дай бог приболеть на отдыхе за границей. Во-первых, уже будет не до моря. Во-вторых, лечиться в Европе это дорого, для чего я и беру всегда медицинскую страховку в Rapidasig.md. Отравление, перелом, коронавирус… неважно! Любые затраты на лечение покрываются, причем заказать всё вместе с зеленой картой для автомобиля можно на сайте rapidasig.md, с доставкой. Адрес на экране.
Территория отеля смотрится роскошно как снизу, так и сверху. Современный дизайн, ухоженный газон, аккуратные дорожки, 3 бассейна, чистый пляж, высокие горы на заднем плане, а на ближнем - впадающая в море река, что тоже добавляет какой-то диковинки.
По такой территории пешком перемещаться долго, клиенты ждать не любят. Поэтому, отель закупил электрокары, которые ускоряют все процессы. Конечно, я покатался на одном из таких, так что в какой-то момент в гостинице стало немного опаснее чем обычно.
Пляж. Если в Золотых песках у моря очень тесно потому-что отели расположены чуть ли не в 5 линий и даже за деньги иногда не упасть близко к морю, то здесь простор. На чистом приятном пляже только постояльцы нашего отеля.
Да-да, я из тех, кто ездит на море купается в бассейне. Но на этот раз это вообще не зазорно, учитывая вид и дизайн этих самых бассейнов. Когда ты выныриваешь, а тебе приносят красивую чашечку кофе, который ты пьешь с видом на горы, чувствуешь себя чуть лучше обычного. И даже чайки тут как будто не назойливые, так, для морского колорита. Чуть меньше настроена на позитив - Тоня, которая привыкла в Египте к жаре, а в Болгарии бывало прохладненько в середине лета.
Еда и рестораны - это как раз то, чем выделяется обычно хороший All Inclusive. На то и бьет наш нынешний пятизвездочный. Вот это всё просто перекус между завтраком и обедом, в отдельно построенном для этого ресторане у бассейнов. И, кстати, поблагодарил мороженщицу на румынском и она ответила.
Это всё - рестораны и бары, то есть в отеле хорошая еда и напитки - на каждом шагу.
Сейчас мы в основном ресторане - телятина, мидии, семга, креветки и другие морепродукты, свежие овощи и зелень, черри, салаты, оливки, пасты, пицца, сыры, сладости, пахлава и всё что вы еще себе представили.
Особая тема - десерты. Обычно вообще их не ем, а тут не удержался, по-моему, на моей свадьбе был не такой вкусный торт… Не помню. В итоге, если и это всё изобилие приелось, можно пойти в аля-карт ресторан и выбрать по меню что-то особенное.
А вот еще еда прямо у лифта, ведущего к нашему номеру. Пока качок с татухами вырисовывает сердечко на каппучинке, мы выбираем мороженное, чтобы не подниматься домой с пустыми руками.
Персонала в отеле тоже много и если присмотреться, они постоянно суетятся, чтобы содержать отель в идеальной чистоте и вовремя подливать постояльцам. Кстати, чем дороже отель, тем меньше в нём бухают, это факт. Многие работники здесь говорят по-русски, в основном, это украинцы. Они приезжают по студенческой программе вроде американской Work and Travel и я не мог не узнать как им здесь живется и сколько зарабатывается.
“Нам обещали 300 евро, надеюсь, не обманут”, - говорит Аня из Киева, официантка
Вечером, пока готовилась анимация, я обычно работал в лобби баре, тоже очень стильно оформленном. Ну комфортно, всегда бы так работал.
Да, это я так заказал электрокар в день выезда. Пора ехать дальше по Болгарии, на очереди Солнечный берег и Несебр. Ролик выйдет совсем скоро, так что не забываем подписаться на канал. Пока!