Россия

Где молдавский блогер умудрился найти снег в середине марта за день до карантина, как пил извар в тысячах километрах от Молдовы и пьяным упал с трамплина - всё это в очередном эпизоде канала "Взял и Поехал".

Успел до карантина

Молдавский тревел-блогер Владимир Карманов, с трудом вернувшийся на Родину за день до закрытия границ РМ, успел отснять материал для своего канала "Взял и Поехал" о российской глубинке, а именно об Удмуртской республике. Первым роликом, смонтированным им в карантине в Кишиневе, стал обзор горнолыжного курорта "Нечкино".

Кусочек Европы в русской глубинке

Владимир рассказывает, что за время, которое пробыл в Удмуртии, повидал заброшенные деревни, остановившиеся заводы и откровенно бедных людей, потерявших работу.

"Скажу прямо, увидеть здесь подобие роскошного альпийского курорта - последнее, чего я ожидал от Нечкино. Но в итоге так и получилось, конечно же, с мелкими российскими особенностями", - делится Владимир.

Известный в тех краях комплекс «Нечкино», перенявший стиль у одного из швейцарских курортов, работает круглый год, и владельцы комплекса предлагают гостям не только лыжи, но и альтернативные развлечения. Летом – пляжные зоны, спа и спортивные площадки, зимой – снегоходы, багги, катание на которых стоит 2000 рублей или 450 леев и многое другое.

Цены в Нечкино

В "Нечкино" есть несколько вариантов жилья - в гостинице и домиках. Цены на гостиничные номера варьируются от 1500 до 5500 рублей, что в переводе на леи – 350-1300. Отдельное внимание автор канала уделяет ценам на снаряжение, сравнивая их с расценками других курортов, на которые делал обзоры ранее, например, украинского Буковеля, российского Сочи, французского Межева и других.

"Лыжи, кстати, обошлись на порядок дешевле, чем на европейских курортах", - говорит автор ролика.

Абонемент лыж на день стоил всего 200 леев, а экипировка – 450.

Извар или глинтвейн?

Как отмечает Владимир Карманов, в "Нечкино" есть, где разгуляться молдавской душе – цены на жилье и снаряжение приемлемые, согреться можно местным глинтвейном за 200 рублей или 45 леев, напоминающим домашний извар, а также есть чем занять и себя, и детей зимой и летом.

Зимой здесь, конечно, намного оживленнее, в середине марта людей было немного, так как наверное мало кто верит, что снег здесь еще лежит. Выбор спусков в Нечкино не очень большой, но опытным лыжникам будет весело на красных трассах и фан-кроссе, полностью состоящем из трамплинов.

"Детской эту удмуртскую горнолыжку назвать точно нельзя. Но лыжи были не единственным нашим развлечением в Нечкино, самой яркой эмоцией стало катание на багги. Для этого здесь оборудовали пересеченную трассу", - рассказывает Владимир Карманов.

Напишите нам письмо






При использовании материалов, ссылка на ipoehal.ru обязательна

На сайте собраны материалы, правами на которые обладает исключительно автор проекта "Взял и Поехал" Владимир Карманов. По всем вопросам сотрудничества пишите на наших страницах в социальных сетях.