Украина

Опасность на посту ГАИ

Всем привет, ребята, этот выпуск будет состоять полностью из моей болтовни, но записать я его все таки должен, потому что не полной будет картина всех моих сюжетов об Украинских курортах без него. Очень часто люди меня критикуют за то, что мои ролики о черноморских курортах Украины получаются слишком позитивными, мало освещаются какие-то минусы, но я уже не однократно говорил, что к украинским курортам нужно относиться именно как к Украинским курортам, а не как к Турции и не Мальдивам, то есть, обычно, люди, которые рассматривают поездку на украинские курорты, они уже знают о целом наборе минусов, но в этом эпизоде, я вам расскажу о самом главном, о самом противном минусе, а конкретно, речь пойдет именно за пост ГАИ, который находится на въезде в Затоку, в самый главный, пожалуй, курорт Одесской области, о котором я снял просто очень много роликов, которые посмотрели около миллиона человек.

В итоге, несу я часть ответственности за то, что люди, посмотревшие ролики «Взял и Поехал», едят в Затоку, и, к сожалению, они могут попасть в очень печальную ситуацию, и в этом, от части, буду виноват я. Неоднократно я становился свидетелем просто каких-то диких событий на этом злосчастном посту ГАИ, настолько люди, которые там работают, чувствуют свою безнаказанность, что доходит до обысков водителя, его пассажиров, его автомобиля на предмет наличия денег, а именно на взятку.

Отношение к иностранцам

В основном, по жесткому обрабатывают иностранцев, а это молдаване и белорусы, в первую очередь, которые хотят попасть домой, и, которые максимально уязвимы, и не защищены на территории Украины. Главная ставка ставится на людей, которые пили днем ранее и почувствовав себя хорошо, где-то там к обеду или с утра, собираются поехать домой, это неправильно, нельзя пить на кануне, если вам ехать на следующий день за рулем, но это административное нарушение, которое не на столько опасно для общество, как то, что вытворяют на этом посту ГАИ сотрудники правопорядка. Сразу оговорюсь, возможно, там вам могут попасться адекватные люди, возможно, вы можете нарваться на таких людей, которые испортят вам, не жизнь, конечно, но впечатление об отдыхе так это по любому. Сотни людей уезжают в свои страны в ужасном настроении, вся дорога испорчена, весь позитивный эффект от отдыха на прекрасных затокских пляжах, нивелировал полностью.

Осмотр на посту ГАИ

Как житель Молдавии, я с трудом вообще могу представить, что молдавский полицейский, именно о ГАИшниках говорим, что трогает личные вещи водителя и его пассажиров, осматривает машину, тем более берет своими руками кошелек как водителя, так и его пассажиров, и ищет там деньги на взятку, на вымогаемую взятку, просто, если бы мне рассказали, я бы не поверил. В случае с Затокой, такое вас может ждать, имейте ввиду, будьте готовы. Я не знаю, как можно быть, конечно, к такому готовым, но что можно сделать. Во-первых, не давайте поводов, они очень сильно борзеют, когда понимают что вы у них как мышка в мышеловке, вы там дули в трубку, что-то показала, все, в этот момент начинается психологическая атака, на повышенных тонах на вас начинают давить, а мат - это нормальный для них способ общения, нормальный эмоциональный инструмент, так что, хотя бы к этому нужно быть готовым и относиться спокойно и не терять самообладание, потому что их задача это выбить вас из колее, запугать так, чтобы вы были готовы отдать все, и вы отдадите в этому случае все, действительно, вы испугаетесь, если вам ехать в Белоруссию, когда вам угрожают, что вашу машину отправят на штраф-площадку на месяц и вы сможете вернуться за правами только через месяц, все это сопровождается такими, знаете, патриотическими и правильными порывами: как ты мог сесть пьяным за руль? Несмотря на то, что человек выспавшийся в адекватном состоянии, это тот случай, который я знаю, поэтому в таких деталях. Тем более человек в адекватном состоянии он нарушил, да, но нельзя если у тебя есть какие-то остатки, например, запах, и так далее, закон не позволяет, значит нельзя.

Советы по ситуации

В Европе много, где позволяют и, довольно-таки, высокий уровень промилле, но это в Европе, а мы говорим за Украину, законы нужно соблюдать. Здесь не должно быть такого, что я нарушил, но немного, и если вы чувствуете, что у вас есть запах алкоголя, то ни в коем случае не садитесь в таком состоянии за руль. Выждите двадцать четыре часа с момента последнего употребления алкоголя, и у вас сто процентов не будет никаких запахов, езжайте куда хотите, одна из психологических уловок, которые они взяли себе на вооружение, как актеры: все, выгружайте вещи, вы поедете домой на автобусе, вашу машину сейчас заберут, выгружайте все. И ты начинаешь выгружать вещи и думаешь: твою мать, что происходит. Вот это им все нравится, они это постоянно повторяют прям постоянно про выгрузку вещей. Даже эвакуируя машину они должны сделать опись того, что есть в машине, а вы заберете то, что вам нужно, то, что вы считаете нужным, они именно настаивают, чтобы все-все вытаскивали, освобождали машину, и шли люди пешком. На самом деле чувствуется очень большой опыт как психологов у них, туда, наверно, попадают самые лучшие и самые заслуженные ГАИшники, которые умеют работать с населением хорошо, потому что актерские навыки, актерское мастерство чувствуется прекрасно. Но если вы понимаете, что это разыгрывается перед вами спектакль, чтобы выбить из вас побольше денег, вы смотрите на это так, хоть вы в тяжелой ситуации, но вы как-то мимо ушей можете пропускать, понимая, что происходит вообще.

Чтобы подчеркнуть уровень цинизма в одной конкретной ситуации, такое процитирую, что мне рассказали, то есть человек с очень мелким превышением по промиллем, что тоже является нарушением, однозначно, так вот, с очень небольшим превышением, человек, чтобы вы понимали, он в адекватном состоянии и, ему эмоционально рассказывают: как ты мог, как ты мог сесть пьяным за руль? Ты понимаешь, что ты всех подвергаешь опасности, то есть вот так накаляется и ты понимаешь, что все-таки да, превышение есть, но виноват не скажешь же, но я же трезвый, когда есть там заключение этого аппарата, в который я дул. Но в итог, в конце, когда человек отдает все деньги, и спрашивает, как ему дальше ехать, ему говорят, что если тебя, вдруг, остановят, пусть звонят на КПП в Затоку, то есть двадцать минут назад ГАИшник говорит, что ты совершаешь неимоверное преступление, ты подвергаешь страну опасности, ты почти убийца, а через двадцать минут он говорит, езжайте, если вдруг вас наши коллеги остановят, мы им там объясним, что вас уже побрили, вы пусты, вы едете и как бы все, вас только надо пропускать дальше, иначе, если вас там и дальше схватят за жопу, как схватили до этого, вам платить будет нечего, и вашу машину все-таки эвакуируют, и тогда вы расскажете все. Конечно, они вам обеспечат вам зеленую дорогу прямо до границы. По сравнению с этим всем, наши молдавские ГАИшники просто мальчики-зайчики, с которыми просто приятно пообщаться.

Если вы понимаете, что нечестный ГАИшник найдет у вас какую-то проблему, докопаются, у вас там опечатка в техническом осмотре, не знаю, у вас крыло покрашено в немного другой тон, они могут докопаться до всего. Вот если вы понимаете, что вы не абсолютно чисты, не кристально чисты, езжайте другой стороной в сторону Одессы, выезжайте, вы сможете объехать это потому, что мне кажется, именно там самый такой рассадник. Что делать, если вы все-таки попали в такую ситуацию, вы не знаете куда звонить – это печально, на самом деле, но самое главное, не теряйте самообладание, но если вы чувствуете в себе силы бороться с этим всем, конечно, нужно звонить куда угодно, даже в 02, возможно, там действует круговая порука, такое может быть. Я, на самом деле не знаю, но учитывая безнаказанность, я еще раз повторю, которую они чувствуют, то наверняка это возможно. В идеале, иметь с собой какую-то аудио или видеозапись, но вы понимаете, что вы действуете на свой страх и риск, какова будет реакция этих людей, если они увидят, что вы ведете запись, я не могу этого вам сказать, я не знаю. Когда я узнаю точно, что с этим делать, я запишу еще один влог, ну, а пока пишите в комментариях, если вы знаете гарантированный четкий способ, например, звонить в генпрокуратуру в Киев, или в Одесскую областную прокуратуру, пишите, я не знаю сам на самом деле.

Очень важный и принципиальный момент, говорю я сейчас конкретно об одном КПП, КПП Затока, и этот ролик не имеет отношение к другим ГАИшникам, всей Украины тем более, что глядя украинских блогеров, я понимаю, что ситуация с приходом новой власти меняется реально в хорошую сторону, и, возможно, новый порядок еще не дошел до всех уголков, и мы надеемся, что это произойдет как можно скорее, и жители Молдавии и Белоруссии, да и сами украинцы, смогут нормально, безопасно посещать украинские курорты, и конкретно говорю за Затоку сейчас. При всем при этом, я абсолютно аполитичен, я не знаю благо Зеленский для Украины или нет, я всего лишь человек, который часто посещает Украину, слышу, что ситуация уже меняется в лучшую сторону, уже в крупных городах лучше себя ведут сотрудники полиции, за это им респект, классная полиция, это уверенность в завтрашнем дне и вообще уверенность вообще в своей безопасности. В Молдавии уже ты не боишься того, что на тебя набросится полицейский, начнет тебя разводить, я такого, по крайней мере, давно не слышал. Очень хочется, чтобы в Украине было тоже самое и уверен, что так и будет. Поэтому не стоит делать поспешных выводов о качестве всей полиции Украины, посмотрите, что делает Зеленский, буквально только что, он выложил ролик о том, как арестовывают сотрудников ГАИ. Значит, ему эта тема не по барабану, причем я знаю точно, что мои ролики по украинским курортам смотрят украинские чиновники, и Зеленский сейчас находится еще и в Одессе, в курортной зоне.

Сейчас реально можно достучаться, если не до самого президента, то до его окружения, и, если каким-то украинским должностным лицам, которые смотрят этот материал, не все равно, вот, вы можете помочь, как-то сделать Затоку лучше. Если подводить итог, все что я рассказал это, конечно, звучит угрожающе и устрашающе, но в любом случае я в двадцатый раз в этом году, наверно, на украинских курортах. Имейте это ввиду, проверяйте информацию и в других источниках, не слушайте только меня, почитайте форумы, возможно, есть какая-то информация, пишите в комментариях какие-либо истории, пусть люди почитают, что это не только мое мнение, что это мнение общественности. Если вас останавливали и с вами поступили, ну, прекрасно, красиво, отдали честь, пожелали счастливого пути, косо на вас даже не взглянули и все было прекрасно, то обязательно тоже пишите о таких случаях. Я очень хочу оказаться неправым, и что это какие-то единичные случаи доходят до меня, как до блогера, а в целом картина другая, мне очень хочется в это верить. Посещайте украинские черноморские курорты, тем более, если вам недалеко вам ехать до них, как мне, я тоже продолжу ездить. Меня эта вся ситуация не пугает, все будет круто. Всем спасибо, пока!

Напишите нам письмо






При использовании материалов, ссылка на ipoehal.ru обязательна

На сайте собраны материалы, правами на которые обладает исключительно автор проекта "Взял и Поехал" Владимир Карманов. По всем вопросам сотрудничества пишите на наших страницах в социальных сетях.